Tagliatelle mit Steak-Streifen
– für alle Fleisch- und Pasta-Liebhaber –
Zutaten (2 Personen):
- 200g Tagliatelle
- 200-300 g Rindersteak in sehr dünnen Scheiben (“Minutensteaks”)
- 1 rote Paprika in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200g Frischkäse
- Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Steak in Streifen schneiden, in Öl scharf anbraten, je nach Geschmack medium oder durch. Kurz zur Seite stellen.
- Paprika in die Pfanne geben, anbraten, dann Knoblauch zugeben.
- Frischkäse, Gewürze und Fleisch zugeben und vermischen. Je nach Konsistenz evtl. etwas Wasser zugeben.
- Tagliatelle in der Zwischenzeit kochen, mit der Sauce vermischen, abschmecken, fertig.
TIPP: Auf Rucola-Blättern anrichten und ein wenig Käse darüber streuen (für Histaminkranke Mozarella-Streukäse, für alle anderen Parmesan).
TIPP: Kann man natürlich auch mit allen anderen Fleisch-Arten zubereiten, für Vegetarier ggf. mit Tofu oder Fisch.
TIPP: Sog. “Minutensteaks” gibt es in den größeren Supermärkten, z.B. Real oder Kaufland, fertig verpackt in der Fleischtheke. Ansonsten einfach selbst schneiden.