Karotten-Kartoffel-Suppe

Kartoffel-Karotten-Suppe

Karotten-Kartoffel-Suppe

– Histaminfrei, schnell und gesund –

Zutaten:

  • 4-6 große Karotten
  • 4-6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 5 EL Joghurt
  • 5 EL süße Sahne
  • 1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL mittelscharfer Senf
  • Butter oder Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Gemüse klein schneiden, Zwiebel würfeln.
  2. Zwiebeln in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
  3. Karotten zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist.
  4. Wenn Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
  5. Restliche Zutaten zugeben, abschmecken.

 

TIPP: super lecker dazu ist frisches Brot.

 

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert