Karotten-Kartoffel-Suppe
– Histaminfrei, schnell und gesund –
Zutaten:
- 4-6 große Karotten
- 4-6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 5 EL Joghurt
- 5 EL süße Sahne
- 1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL mittelscharfer Senf
- Butter oder Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
- Gemüse klein schneiden, Zwiebel würfeln.
- Zwiebeln in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
- Karotten zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist.
- Wenn Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
- Restliche Zutaten zugeben, abschmecken.
TIPP: super lecker dazu ist frisches Brot.