Quinoa-Kichererbsen-Salat
– Histaminarm, Vegan, super gesund und totaaaaal lecker –
Zutaten:
- 100g roter Quinoa
- 400g Kichererbsen (Glas)
- 200g Cocktailtomaten oder Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kleines Stück Ingwer
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise gem. Koriander, Chili, Paprikapulver
Zubereitung
- Quinoa abspülen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser weich garen. Kichererbsen mit Quinoa in eine Schüssel geben.
- Tomaten halbieren oder Paprika würfeln, mit in die Schüssel geben.
- Petersilie hacken. Zitrone waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken.
- Zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl mit den restlichen Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Durchziehen lassen, abschmecken, fertig.