Rezepte

Papa kocht: No 2 – Better Place Pasta

„Papa kocht“ ist nach wie vor ein Hilferuf mit Lösungsvorschlag: Ihr kocht immer noch scheiße? Ihr seid damit nicht allein! Hätte ich gewusst, was Papa kocht: No 1 für Reaktionen auslösen kann und wieviele Menschen da draußen erreicht, dann hätte ich versucht, die Welt zu einem besseren Ort zu machen. Kooperationsanfragen von Chefkoch, Promi-Dinner und …

Papa kocht: No 2 – Better Place Pasta Weiterlesen »

Papa kocht: No 1 – Last Minute Nudeln

papa-kocht

“Papa kocht” ist ein Hilferuf mit Lösungsvorschlag: Ihr kocht scheiße? Ihr seid damit nicht allein! So geht’s mir zumindest. Und heute wollte ich zwei Probleme besiegen: [checklist] Rubbelmama satt kriegen Ein Paar Lebensmittel aufbrauchen, bevor diese dem MHD zum Opfer fallen [/checklist] Aus dieser Not und Tugend entstanden meine “Last Minute Nudeln“. Warum ich die …

Papa kocht: No 1 – Last Minute Nudeln Weiterlesen »

Mein Frühstück: süßer Hirsebrei mit Himbeeren

Hirsebrei

Seit der Geburt habe ich durch das Stillen nicht nur einen erhöhten Kalorienbedarf, bei mir wurde außerdem ein leichter Eisenmangel festgestellt. Den bekomme ich auch zu spüren, wenn ich z.B. aufstehe, und mir schwarz vor Augen wird. Also bin ich heute Morgen aufgewacht und dachte mir, Hirsebrei soll es sein. Warum? Weil Hirse nämlich viel …

Mein Frühstück: süßer Hirsebrei mit Himbeeren Weiterlesen »

Panna Cotta in der Schwangerschaft: Ein ungefährliches Rezept

Buttermilch Panna Cotta

Panna Cotta und Schwanger? Ist das gefährlich? Viele stellen sich schwanger die Frage, ob man überhaupt Panna Cotta in der Schwangerschaft essen darf? Die Frage ist schnell beantwortet: [checklist] Panna Cotta besteht aus Sahne und Milch und die ist meist immer pasteurisiert. Panna Cotta enthält keine rohen Eier. Panna Cotta ist genauer genommen aufgekochte Sahne, …

Panna Cotta in der Schwangerschaft: Ein ungefährliches Rezept Weiterlesen »

Steak-Nudeln

Tagliatelle mit Steak-Streifen – für alle Fleisch- und Pasta-Liebhaber – Zutaten (2 Personen): 200g Tagliatelle 200-300 g Rindersteak in sehr dünnen Scheiben (“Minutensteaks”) 1 rote Paprika in Würfeln 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 200g Frischkäse Kräuter der Provence Salz, Pfeffer   Zubereitung: Steak in Streifen schneiden, in Öl scharf anbraten, je nach Geschmack medium oder durch. Kurz …

Steak-Nudeln Weiterlesen »